首 页   会长致辞   协会简介   协会组成  协会动态   会员天地   联系我们   English
2017中国农村一二三产业融合发展大会在京召开

“2017中国农村一二三产业融合发展大会”(以下简称“大会”)2017年4月26-28日在北京举行。大会由中国城乡发展国际交流协会、中国蔬菜流通协会作为指导单位,中国蔬菜流通协会一二三产业融合发展分会、北京市、重庆市等10多家农业产业化龙头企业协会联合主办。陈文萍秘书长代表中国城乡发展国际交流协会致开幕词。大会对成立中国农村一二三产业融合发展联盟举行了揭牌仪式。会议邀请了农业部农业产业化办公室、国家发改委农村经济司、发改委产业经济与技术经济研究所、中国社科院农村发展研究所、中国农科院、中国农业大学等有关部门领导、专家学者参会。地方农业龙头企业负责人、农业产业融合发展示范单位、农村电商企业、金融机构、媒体代表等200余人参会。有关领导和专家学者就中国农村一二三产业融合发展工作中产生的热点、难点问题进行了政策解读、主题演讲和经验交流。

会议对贯彻落实国务院办公厅《关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》及农业部《全国农产品加工与农村一二三产业融合发展规划(2016-2020年)》,推进农业产业融合向纵深发展,总结和推广农村一二三产业融合发展工作中取得的经验,宣传和展示农业产业化先进典型,帮助地方涉农企业单位系统了解一二三产业融合发展的新模式、新技术、新成果搭建了平台,起到积极的促进作用。

 

版权所有 中国城乡发展国际交流协会
北京国研网信息有限公司提供技术维护服务