首 页   会长致辞   协会简介   协会组成  协会动态   会员天地   联系我们   English
第二届中韩议员公务员书法展在韩国首尔开幕

由中国城乡发展国际交流协会、中国书法研究院、中国书法家协会中央国家机关分会主办的“第二届中韩议员公务员书法展”开幕式2月27日在韩国国会大厦举行。韩国国会议长丁世均、宪政会会长辛卿植、前副议长、国会议员书道会会长文喜相、韩国宪政会书道会长、原建设部长金镕采,国会议员朱昇镕、李喆雨、郑宗燮、国会议员书道会书道室长李武镐及部分现任、前任国会议员、公务员等上百人出席开幕式。丁世均、辛卿植、文喜相、李武镐代表韩方致辞,中国书法研究院院长张杰、中国城乡发展国际交流协会秘书长陈文萍代表中方致辞并剪彩。开幕式后,受韩国宪政会会长辛卿植的邀请,代表团拜访韩国宪政会。辛卿植在宪政会欢迎代表团,并进行了书法交流笔会。晚间,韩国国会副议长沈在哲在韩国国会大厦设国宴欢迎中方代表团。3月1日下午,在韩国国会议员书道会与书道室室长李武镐及有关韩国书法家进行了第二次笔会交流,双方互赠书法作品。

本次在韩国展览共展出书法作品200多件,其中中方展出部分全国人大代表、政协委员、省部级领导、公务员及部分获奖作品100余件,韩国参展作品有韩国前总统李明博、韩国国会议长丁世均、宪政会长辛卿植、副议长郑甲润、前副议长文喜相等国会议员、公务员作品124件。

此次赴韩参展及交流活动中,韩国国会议长丁世均、副议长沈在哲、宪政会会长辛卿植、前副议长、国会议员书道会会长文喜相等官方人员分别在开幕式致辞、宴请及书法交流活动中,均向我方表达希望此次的书法交流活动能够在传承两国的书法技艺,延续中韩两国的友谊中发挥良好作用。

 

版权所有 中国城乡发展国际交流协会
北京国研网信息有限公司提供技术维护服务