首 页   会长致辞   协会简介   协会组成  协会动态   会员天地   联系我们   English
协会赴台开展“台湾社会养老服务研究”专题调研

应台湾中国台商发展促进协会邀请,我协会于2016年10月30日至11月5日组团赴台湾开展“台湾社会养老服务”专题调研。调研团一行17人,由国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠任团长。

在中华两岸颐养促进会的精心安排下,调研团在康宁大学与台湾养老服务领域的专家学者就“促进养老产业发展培育产业专业人才”进行研讨。康宁大学黄宜纯校长致辞,台北市贵族老人长期照顾中心主任桑予群先生、中华两岸颐养促进会顾问张清豪先生、康宁大学高龄社会健康管理科主任陈秀珍女士分别做主题发言,分享了台湾在养老产业人才培育方面的做法与经验。两岸专家展开积极的交流活动。调研团还参观了康宁大学护理健康学院及高龄社会健康管理,部分团员参与高龄模拟体验,感受老年视觉模糊、四肢僵硬、身体沉重等的身体状态,亲身体验老年人的生活不便。

调研团参访了双连安养中心、台中社区养老机构-毓祥护理之家、毓得社会福利基金会日间照顾服务中心、受恩养护中心、田园老人度假养护中心,了解了台湾机构养老、社区养老、居家养老的基本运作模式。

在台期间,调研团还拜会了中国台商发展促进协会、中华两岸颐养促进会理事长蒋孝严先生。

本次专题调研活动对台湾在养老产业人才培育、养老体系、养老政策、养老机构的运营模式等方面有了较深层次的了解,取得良好成效。

 

版权所有 中国城乡发展国际交流协会
北京国研网信息有限公司提供技术维护服务