首 页   会长致辞   协会简介   协会组成  协会动态   会员天地   联系我们   English
第二届中国农业产业发展论坛在京举行

由中国城乡发展国际交流协会主办、吾谷网承办的第二届中国农业产业发展论坛9月11日在北京首都机场希尔顿酒店隆重召开。本届论坛以“供给侧改革与品牌农业创新”为主题,旨在推进优势农产品、特色农产品和农产品加工业的品牌建设,提高农产品市场竞争力及品牌价值,促进农业增效和农民增收。

中国城乡发展国际交流协会会长孙晓郁致开幕词,农业部副部长陈晓华、《农民日报》社党委书记、社长唐园结、中国社会科学院农村发展研究所副所长杜志雄、中国优质农产品开发服务协会常务副秘书岳春利、台湾中兴大学教授黄炳文等领导、专家、学者及企业领军人物莅临论坛并做精彩发言。北京市农委、四川省蒲江县人民政府、农业部农垦局、全国“一村一品”示范村镇代表200余人及四十家媒体代表参加了本次论坛。

中国农业产业化国家级重点龙头企业正大集团、农资领域的领军企业心连心集团、农机品牌福田雷沃、农业金融领域开拓者农业银行、中国最大的水果公司联想佳沃集团、亚洲交易规模最大的专业农产品批发市场新发地的相关负责人、以及农业品牌领域的专家先后就品牌农业在供给侧改革中的作用、品牌农业的核心价值、未来农产品品牌的发展趋势、品牌农业战略的制定与传播等诸多问题发表见解、分享经验。

本次论坛还举办了“百万网友心中的全国一村一品十大知名品牌” 揭晓授牌仪式。陈晓华副部长,孙晓郁会长和中视金桥国际传媒集团董事局主席陈新为当选“十大知名品牌”的代表颁奖。

中国城乡发展国际交流协会副会长、中视金桥国际传媒集团董事局主席陈新致闭幕词。

论坛取得圆满成功。

 

版权所有 中国城乡发展国际交流协会
北京国研网信息有限公司提供技术维护服务