首 页   会长致辞   协会简介   协会组成  协会动态   会员天地   联系我们   English
台湾休闲农业专题调研

应台湾中华海峡两岸新农村建设促进会邀请,中国城乡发展国际交流协会一行18人于2016年4月24日至30日赴台就“台湾休闲农业”进行专题调研。调研团由中国城乡发展国际交流协会理事林家彬同志担任团长。

在台期间,调研团与台湾美丽乡村发展协会理事长邱湧忠博士、台湾大学农业经济学系兼任教授刘富善博士、台湾师范大学苏文清教授、台湾大学名誉教授石正人先生、台北城市大学张世泽教授等休闲农业领域的专家学者进行了座谈交流。团员们围绕台湾农业产业化发展、台湾农业发展转型、台湾休闲农业发展过程、台湾农业政策对休闲农业发展的作用等主题与专家学者进行了广泛的交流探讨。

调研团还参观了苗栗县的飞牛牧场,嘉义县的优游吧斯有机茶园、高雄的永龄杉杉有机农业园区,听取了上述机构负责人对发展休闲农业的情况介绍。拜访了中华海峡两岸新农村建设促进会、中华医道健康产业暨人才发展协会,与两协会负责人进行了座谈交流。

通过此次赴台调研,团员们感受到台湾发展休闲农业近三十年,积累了很多值得大陆学习、借鉴、研究探讨的做法与经验,调研活动收获很大。

 

版权所有 中国城乡发展国际交流协会
北京国研网信息有限公司提供技术维护服务