首 页   会长致辞   协会简介   协会组成  协会动态   会员天地   联系我们   English
协会组团赴台湾进行农村环境治理专题调研

应台湾中华农业领导人协会邀请,中国城乡发展国际交流协会调研团一行13人,于2015年11月1日至7日赴台就“农村环境治理”进行专题调研。

在台期间,调研团在台湾大学水工试验所与台湾专家学者就农村环境治理、环境教育、休闲农业等专题进行了座谈。并先后走访了彰化县马兴社区发展协会、剑门生态环境花果园、蘑菇生态休闲农场、剑门生态休闲农场、荣峰农牧场、台盛有机农场、阿里山有机茶园、云林县云林农田水利会、嘉南农田水利会、乌山头水库,与上述单位有关负责人就台湾农村环境治理进行了研讨和交流。

通过专题调研参访,团员们对台湾的农村环境治理现状有了大致的了解,增强了感性认识。台湾在加强农村环境保护立法,完善基层环境保护监管,重视环境保护教育,制定农村环境保护计划,建立相关环保组织,利用先进技术进行农业废弃物处理,重视有机农业生产推广和绿色消费,鼓励农村社工发扬奉献、服务精神,以及修建水库、加强水污染检测、重视农村水资源保护和利用等方面都有值得我们探讨和研究的内容、经验。

赴台“农村环境治理”专题调研取得良好成效。

 

版权所有 中国城乡发展国际交流协会
北京国研网信息有限公司提供技术维护服务