首 页   会长致辞   协会简介   协会组成  协会动态   会员天地   联系我们   English
协会成功主办2015农产品与农业产业发展论坛

2015年7月25日,主题为《互联网+农业,产业融合新时代》的2015农产品与农业产业发展论坛在北京举行。本次论坛由中国城乡发展国际交流协会主办,协会三农信息中心吾谷网承办。

论坛紧扣“互联网+农业”的主题,致力打通三农信息服务的“最后一公里”,围绕“趋势、跨界、品牌、渠道”四大议题,从政策、市场、金融等多个角度,共同探讨“互联网+”助力农业发展的“大融合”。协会孙晓郁会长致开幕词,农业部陈晓华副部长、农业部市场与经济信息司张合成司长、国务院发展研究中心农村经济研究部何宇鹏副部长等领导莅临论坛并作精彩发言。

论坛吸引了200多位嘉宾和近40家媒体到场参与,包括农业部、国研中心、北京市农委等相关政府部门的代表,中国供销农产品批发市场、中邮储银行、首农集团、新发地、正大集团、宝迪集团、云农场、一亩田、农管家等企业的负责人,以及来自全国各地的80多位农业合作社理事长。本次论坛期间,还举办了农业部“一村一品”互联网平台上线启动仪式暨北京农委与中视金桥战略合作签字仪式。孙晓郁会长、陈晓华副部长与中视金桥国际传媒集团董事局陈新主席共同启动了“一村一品”的上线仪式。该平台以“发现好农产为目标、推广好模式为己任”,对打造区域特色农产品牌,活跃农村经济、促进农民就业增收、推动城乡融合发展具有重要意义。这个平台借助于吾谷网的传播,为原产地农产品提供信息网络环境支撑,将进一步丰富农产品产销对接信息,缩减流通渠道,营造地域农产品特色品牌。

中国城乡发展国际交流协会副会长、中视金桥国际传媒集团董事局主席陈新做了会议总结发言。

论坛取得圆满成功。

 

版权所有 中国城乡发展国际交流协会
北京国研网信息有限公司提供技术维护服务