协会与河北省定兴县政府签署战略合作协议并实地调研

2019年10月21-22日,根据协会之前与河北省定兴县政府达成的促进定兴县全面、长期、可持续发展合作意向,协会陈文萍秘书长、魏韬副秘书长及专家林家彬、谢扬、李国强等一行前往定兴县,与县政府领导及相关部门负责人就县产业发展、机制建设等进行了座谈与交流,定兴县县长吴鹏、副县长王承先、定兴县政府办公室、农业农村局、商务局、组织部、自然资源和规划局、金台开发区等部门主要负责同志,固城镇、贤寓镇镇长,以及玖兴、华农、石象、正道、恒兴、溯朴等企业负责人参会。定兴方面各部门负责人和企业代表介绍了定兴县的发展现状,并提出了定兴目前在产业发展、机制建设等方面遇到的瓶颈和问题,提出了希望协会依托优质专家资源为定兴县今 后的发展方向、工作思路、总体布局、引进先进技术和人才等方面提供帮助。

    座谈会后,陈文萍秘书长和吴鹏县长分别代表中国城乡发展国际交流协会和定兴县政府签署了战略合作协议。

    王承先副县长陪同协会调研组对县域内一、二、三产业发展情况进行了调研。调研组先后到北庄头村、河北玖兴农牧发展有限公司、华农现代农业园区、金台开发区、正道森林、大任村等地进行了实地走访调研。协会将根据调研成果,逐步推进落实双方签订的战略合作协议。