首 页   会长致辞   协会简介   协会组成  协会动态   会员天地   联系我们   English
会 长 致 辞

中国城乡发展国际交流协会作为一个全国性的社团组织,至今已经走过了20多年的历程。其前身“中国农村发展国际交流协会”于1988年经外交部批准成立,历经1990年从原国务院农村发展研究中心主管转归国务院发展研究中心所属,2000年又在民政部重新注册。伴随中国改革开放的大潮,中国城乡发展国际交流协会围绕协会宗旨,积极组织开展城乡发展领域的民间国际合作与交流,做了不少有益的工作。

2010年3月,中国城乡发展国际交流协会召开了新一届会员大会,通过了协会新的章程,并选出了协会新一届的领导人。揭开了协会发展新的一页。

我国的工业化和城市化已经进入通过城乡的统筹协调发展推进城乡一体化的新阶段。这也是转变增长方式,实现可持续发展的客观要求。中国城乡发展国际交流协会将在国务院发展研究中心领导下,按照协会的宗旨和其章程的要求,围绕我国城乡发展这个主题,广泛联系国内外的有关专家和和各界人士,积极开展相关的经济社会政策研究和咨询服务,开展相关的国际合作与交流。要抓住机遇,不断创新,勇于进取,努力开创协会工作的新局面,为促进我国城乡统筹协调发展的事业做出积极贡献。

协会愿意与国内外有关政府机构、社会团体、学术界、企业界广泛联系,积极开展合作与交流。在此谨向关心和支持中国城乡发展国际交流协会工作的有关机构和各界人士致意。

 

中国城乡发展国际交流协会
会长孙晓郁       
版权所有 中国城乡发展国际交流协会
北京国研网信息有限公司提供技术维护服务